i
活着北极圈的爱斯基摩人
【爱他就让他BOTTOM】
DC_ 爱酥皮 爱桶
MARVEL_爱CAP
SPN_SD/J2
【随心所欲】
常年文力复健

三月份的东西拖到七月份才写完

一切都是私设

严格意义上希腊诸神并不属于宗教范畴

请原谅这个bug

只是个顺便让家族齐聚的脑洞产物,没有文笔情节什么的。

 

————————

 

  “时尚与宗教”

 

  收到今年MetGala邀请函时,Burce Wayne不是特别喜欢这个主题,毕竟戴上面具的他或多或少跟真正意义上的宗教人物打过交道,更别说他还有个对此“颇为了解”的英国“朋友”。

 

  蝙蝠侠曾经在这上面吃过苦头。但看到得知消息后便兴致勃勃地计划晚宴着装的Dick与Cass,他释然了些。

 

  起码Bruce不会有“宗教问题”。

 

  何况身为高谭首富兼正义联盟出资人的Wanye家族更是这个时尚界最隆重的慈善舞会重点邀请对象之一,出席已经在所难免。

 

   于是他吩咐Alfred联系他的首席设计师。

 

   起居室里小鸟们的议论声大了起来。

 

  “不用挑了Damian,撒旦就挺适合你的。”Tim的情绪难得高涨,他看起来对这次舞会挺感兴趣的。

 

  “替你自己担忧吧,公鸭,你是不是已经想好成为厄毗米修斯*了?”

 

  “噢...你明知在场的所有人都比我更适合做厄毗米修斯...aww!” Tim捂住被Cass狠敲的后脑勺。

 

  “你决定好了吗Cass?”Dick打算将注意力多放在难得回庄园的女孩儿身上,他太久没见她了,亮黑的头发似乎比上次见面时还要更短些。

 

  “秘密。”Cass笑着。

 

  “好吧,我亲爱的妹妹。”Dick努嘴,“期待你的登场,你总能给我们惊喜”随后给予哼笑着的女孩一个怜爱的吻。

 

  “怎么,你是夏娃还是玛丽亚?”小孩无处安放的损人技巧发挥的淋漓尽致。

 

  “或者手拿着麦穗与羊,头顶着桂冠......”高中生投入了嘲笑行列。

 

  “打住,你们俩。”Dick开始摆出好哥哥形象,“夏娃玛丽亚跟德墨忒尔并不差,虽然我最终选择米迦勒。”

 

  “老天,那Bruce是上帝没错了。”Tim感叹。

 

   准备工作用了很长时间,原本所有人都以为自己只是三分钟热度,只要将大概想法与尺码交给设计师与裁缝就足够了。但当设计师决定与他们共同讨论设计时,投入的精力与心血令他们都对自己这张薄薄的图纸产生了热切的期待。

 

   理所当然的,夜晚的家族事业不能因此而耽误。

 

  就这么全天候的精神与体力的消耗令Wayne家族的小孩儿们突然怀疑起最初搞这些的意义。

 

  Timothy少爷尤其大怨念。

 

  终于到了舞会当天。

 

  可怜的Bruce,他被他的管家与小鸟们大清早的从被窝里拽醒。就只是为了穿戴步骤繁重的服装与各种各样的社交活动。

 

 “我已经通知小姐们照料今晚的高谭。请尽情享受吧。”Alfred给他们端好早餐。

 

  但所有人知道,没什么能够暂停他们的夜巡,更何况这只是个舞会。

 

 “说实话我现在挺激动的。”Dick兴奋地挥动手里的叉子,毕竟名正言顺cosplay的机会不多,何况他们都对彼此参与设计的作品保密着,除了满心期待地穿上自己的作品更好奇别人的装扮。

 

  “这不过是个舞会。”Damian嫌弃的回应。

 

  “那你解释一下比平日光盘速度快了两倍的原因?你就承认一下期待今晚的晚会又怎么了。”Tim见缝插针的能力从来不比Damian差。

 

  或许Dick与Tim是对的,他们都期待今晚的舞会。Bruce想,这次社交的意义对于Bruce Wayne太过重要,除去这些花哨的主题与无趣的社交,让他们家族一同出席就已经是个难得的机会。

 

  只是Jason...

 

  Bruce想起还挂在书房墙上的家族肖像画。

 

  对面的男孩们再一次吵起来。“我吃好了”Cass率先放下餐具,“晚些见男孩们。”经过Bruce时,女孩给了他一个早安吻,“开心点,老头子。”

 

  “那我也开始准备了、父亲。”Damian朝他示意,顺带留了一句“期待你的小丑装,Drake。”

 

  “滚你的。”

 

  小鸟们逐个离开餐桌。

 

  “化妆师已经准备就绪。随时可以开始。”Alfred提醒他,老人嘴角挑起的弧度格外温暖。Alfred总是喜欢孩子们的吵闹声,照他的话来讲,这能让死气沉沉的大宅充满生气。

 

  

 

  Bruce没有过于参与设计,他有蝙蝠事业要忙。因此他就是只将尺寸与大致理念告诉设计师与裁缝的那位。

 

  无论是一位绅士或是一位牧师都不需要过多花哨的打扮,遵循简单至上原则,黑色西装搭配上牧师领,手里缠绕着玫瑰念珠十字架。他沧桑却俊俏如以往的五官平静得莫名透着肃穆的神情。

 

  当Bruce穿戴完毕,到书房后,Dick已经在那儿等着了。

 

 “嘿!B!你看起来很好!”青年兴奋地几乎跳起来,Bruce差点将记忆中那抹小巧的黄绿色身影重合。“你看看我怎样?”Dick优雅的在他面前转身。

 

  Dick选择了Michael,他特意将头发挑染成暗金色,双耳后配上了精致的翅膀型耳饰。化妆师往Dick左眼下方贴上一颗水钻,偏深色号的腮红与口红提亮了天使的气色。

 

  全白的西装下摆是红龙的图腾,而黑色的内衬凸显外套双领上装点的金色线条。黑红的火纹疏密得当地爬上双腿,金色的裤带上是小巧的秤,特制的金色十字型剑项链垂在胸前,大小合适,不会显得过于小巧或过于沉重。

 

  “很棒,Dick,很棒。”Bruce满意地拍拍青年的背。

 

  这时Tim进来了,“哇哦,你们真不赖。”

 

  “你才是让人眼前一亮的那个好吗Timbo!”Dick快步走过去来回打量Tim,“诺亚啊!真酷!”

 

  与Dick的散发不同,Tim的前发被全数梳到后面了而且头上还佩戴了一个金色橄榄冠。同为白色系的西装,但与众不同的是披在身上的斗篷。斗篷描绘的是众多动物登上方舟的画面,色彩明朗,采用的金色缝线令整件衣服看起来更显隆重。

 

  米色紧身西装在鲜艳的斗篷下显得轻重得当。搭上出自米开朗琪罗《大洪水》中的小片洪水的画面便更加特别了。Bruce留意到Tim手中一共带上了八只金色指环,唯有右手拇指的那只镶上黑色的钻,惊艳于这个细节令Bruce不禁佩服设计者的用心。

 

  得到了Bruce充满欣赏的目光,Tim脸稍稍发红。

 

  “我猜小崽子正穿着可笑的翅膀拿着弓箭与竖琴朝这儿蹦跳。”

 

  “闭嘴!Drake。”

 

  看清彼此的那一刻,Tim跟Damian脸上的温度瞬间骤降——该死的怎么都是斗篷系的。

 

  “噢!小D,你看着真可爱。就像个稻草人!”Dick把Damian拉到面前,像打量木偶般将他转了又转。

 

  “愚蠢!!Grayson!我这是…”

 

  “以利亚,我知道。”Dick轻轻抚平被他弄皱的服饰,“很好看,很适合你。”

 

  面对这直白的赞扬Damian瞬间没了脾气变得不好意思起来,于是他无视Grayson那令人犯恶心的微笑,再次挺直腰背,走到Bruce面前点头示意,“父亲。”

 

  Damian的品味绝对是他同龄人中的佼佼者,甚至说超越比他年长五六岁的人也不为过。他围着一件有层次的棕色及膝斗篷,矮小的身高并不阻止他那完美的身材比例展现优点,修身的裤筒尽头搭配一对棕色短靴。从斗篷正中岔开的地方伸出来的双手握着一只拐杖,悄悄展露出斗篷下的白色西装。

 

  Bruce帮他理好斗篷正前方的胸针。“这很……”正想从他那匮乏的赞美词库找些新意的单词就被Tim打断了“我猜Bruce想说在他眼里你依然是个长着翅膀弹竖琴的小天使。”

 

  “闭上你的臭嘴!以及你的品味真是拉低我们家的平均值!”即使Damian并不是完全这么想的。

 

  “注意言行,Damian少爷。”

 

  “真热闹,你们。”Cass的声音从另一头传来。

 

  “噢!Cass!你真美!”Tim第一个走到女孩身边,行一个标准的绅士礼。

 

  “谢谢,Timmy。”Cass挽着男孩的手,优雅地走近男生们。

 

   女孩儿的礼服如同她本人那般简练充满魅力,米白色的紧身裙至膝往上五公分,腰部以下便有大片黑色作为裙摆包裹着腿部直拖地面,Cass踩着一对与她唇色相应的大红色高跟。配上一条条细金链作为配饰,最后衬着一个黑色水晶十字架垂在乳沟上,整个人散发着高贵优雅的气质。

  

  “Simple is best. ”Cass笑着看到兄弟们一脸不知如何表达的表情,“我觉得Bruce很喜欢。”她走过去挽家长的手。

 

  Bruce笑着亲吻女孩的头发,“你漂亮极了,Cass。”他抬手看了眼手表,“准备出发吧,直升飞机已经在外面了。”

 

  “你也依旧帅气,老家伙。”女孩笑得时候令两边的耳坠欢快地跳动着。但她松开了手,拍拍Bruce的肩,说:“我们在纽约碰面吧,在此之前我有个约会。”她朝听到‘约会’二字后就十分躁动的Dick抛了个媚眼,“Alfred,等我们去到现场在来个合影吧。”

 

  比起做大哥的一脸焦虑,身为父亲的Bruce倒是只有疑惑:“来得及吗?需要我多调一台直升飞机去接你吗?”

 

  Cass这次只是比了个自己可以搞定的手势就离开了,走前还不忘捏捏Damian跟Tim的脸蛋。

 

  “嘿!我又不是小孩。”今年终于满两位数的Damian抱怨。

 

 

 

   ‘我早该想到的。’站在红毯上被闪光灯簇拥着的Tim被震惊得说不出话来,包括他家人在内(或许除了Bruce)。 Dick说得对,Cass总能带给他们惊喜。蝙蝠家的女孩们的行动力向来都高,而她们总有数不尽的聪明点子。

 

   比如现在,比他们稍晚一些到现场的Cass从黑色玛莎拉蒂下来,后面跟着一位高大帅气但面色不怎么好的男生,没错,Cass的‘约会对象’就是他们的二少。这时Tim才留意到Cass跟Jason的礼服是搭配好的,只是亮点更多的是在男方那边——老天,Jason是路西法吧。只见他西装三件套都是黑色的,因此使得挂在脖子上与Cass同框的白色十字架十分显眼。暗金色的蛇在裤腿盘绕至膝,更难得的是,Jason被戴上了一对金色翅膀的耳坠。左眼下被画上一颗红色的星星,竟与他的蓝绿色眼眸意外的相衬。

 

   “老天,她做到了。”大天使的美好笑容在无数个镜头前凝固了,但转瞬变成狂喜。几乎是跳着(他还得保持形象)到Jason面前,给了个大大的拥抱然后搭上他的腰。“你好呀!小翅膀。”

 

   “走走走,围着你那混蛋二哥。”Tim笑着推了Damian一把,潇洒地往兄弟身上挤。

 

    Damian发出标志性的咂舌声,用手中的权杖点着地,抬头看了眼Bruce欣慰柔和的眼神,叹了口气,走到Cass身边。

 

   “Cass小姐说的没错,此刻照张全家福最合适不过了。”耳机里传来Alfred的声音,他已经在后台等着晚会开始了。

 

   “你说的对,Alfred。”Bruce面对Jason抗拒又期待的眼神下走进Dick为他留的位置上,他搂着Jason的腰,小心翼翼地凑近了些。

 

   “我很开心你能来,Jay。”可能Bruce自己也不知道此刻的眼睛明亮得如同天上的星,温和得如同一片最静穆的海。宛如他就是一位牧师,能够包容一切信徒的罪恶,能够给人带来救赎。Dick刻意挤着他们,好让他们没有一丝空隙,Tim则打趣地看着他们俩。

 

    “呕,”毫不优雅地翻了个白眼,Jason不自在地错开与Bruce的对视, “省省吧,你们现在眼睛就要喷出油了。”

 

“注意仪态,小朋友。”Cass勾着他的手拉了拉,“你的身份姑且是我的男朋友。”

 

“那后续怎么办?这身分不好处理。”Damian闷闷地插入对话。

 

“哦,所以你在期待‘后续’。”Jason挑起眉。

 

Cass在Damian失态之前就抬手环住了他,“这个我们以后再想。享受晚会吧,绅士们。”

 

  起码今晚他们是个普通的豪门贵族家庭。

 

END

 

 

注:厄毗米修斯:代表人类愚昧的希腊神

德墨忒尔:表示农业、谷物丰收的女神

 

番外:


1、Bruce不出意外看到了人事调动如此频繁以至于体育记者都能跑来做八卦记者的朋友Clark。他相信那位堪萨斯男孩一定能拍出很多不错的照片,所以晚些得去讨一下SD卡。


2、不出意外的,晚会上遇到了奎恩工业的大老板。花花公子Bruce与放荡不羁的Oliver假笑着干杯惹得许多漂亮姑娘侧目。当然还有到处搭话的Richard。


3、意料之外的,Roy也在。真的是带着翅膀与弓箭的红发天使了。Jason尽量缩小自己的存在感,但他的前任搭档还是精准地找到了他,并向他射出一支水晶箭头的箭。


4、Damian被一群姐姐簇拥着,其中包括Nicki Minaj与Rihana。


5、糟了,Jason想要签名,但他还是忍住了。


6、晚会开始不到一小时,Tim已经跟在场的大部分明星豪门合影过了。


7、接着他开始在一旁玩手机。


8、Cass在跟女孩儿们直播现场。并替Steph拿到了Miley Cyrus的亲笔签名与口红印。


9、后来听说这事的Jason后悔至极。


10、会场发出有一阵喧闹声,Wayne与Queen同时看过去。发现那个纽约的自大狂来了。


11、Tony Stark加入了假笑干杯阵营里。

 

真的没了

 

以下是关于没人服装上的搭配想法(no one care)

  Bruce:牧师。是我认为的最适合老爷的了…首先他绝对不会认为自己是神。其次身为蝙蝠侠所坚守的原则跟在正联中唯一没有超能力的他一定会选择这么靠近神的人类职业吧。

  Dick:大哥是大天使米迦勒,上帝的第一个天使,是个战斗天使,故有了剑与表示公正的秤的装饰。眼泪水钻与西装裤下的红龙指的事米迦勒受上帝旨意跟路西法——也就是他的弟弟打仗。因此眼泪表示兄弟情,红龙示意自己的凶狠与这场兄弟间的战争。

  虽然B与Jay的关系相比上帝与路西法的关系来说还是有很多不同之处,但Dick感觉很适合米迦勒的角色。

Tim:诺亚的形象就出自他的聪明吧。毕竟是上帝决定留下来的人类家族。而他的八只戒指指的是上帝吩咐诺亚带上方舟的物种中,纯洁的带七对,不洁的则只带一对。头上的橄榄冠是指在大洪水结束七天后,诺亚派几只白鸽看看能否安全着陆,白鸽带回来的是橄榄枝。

Damian:以利亚。先知。其形象就是个披着灰色斗篷的老头子。因为是在以色列王国黑暗时期出现的人物,且对耶和华的绝对忠诚。让我觉得Damian这儿就十分符合了。

Cass&Jason:事实上我没有设计Cass的宗教角色…因为是在太难想了。又想跟Jason来个该隐与吸血鬼形象的搭配(很多现代文学让位该隐就是吸血鬼的起源,事实上并不是),但事实上该隐这个形象其实不适合Cass,毕竟弑兄。后来还有赫尔墨斯(代表刺客小偷的希腊神)与潘神的搭配,这两人是父子关系,潘有些地方感觉很适合Jason,然而这货好色至极。我就怂了。

还是路西法吧。真的蛮适合,毕竟是叛逆的。


真的感谢看到这~

 


评论(16)
热度(120)