i
活着北极圈的爱斯基摩人
【爱他就让他BOTTOM】
DC_ 爱酥皮 爱桶
MARVEL_爱CAP
SPN_SD/J2
【随心所欲】
常年文力复健

取名无能请原谅

具体设定请看这里

观看忍者蝙蝠侠预告后的产物

对日本战国不甚了解,因此不值得考据

三个段子

大概讲的是,少爷们遇到穿越的老爷之前的故事


   市井人来人往,车马川流不息,即使在这兵荒马乱的年代父亲所统治的领土依旧繁荣昌盛,这令达米安自豪地扬了扬头。却被一个路过的出家人撞得头上的发髻晃了晃。

 

  “TT”愚蠢的和尚,Damian不满地整理好自己的发型。

 

  “开心点,Damian。要不要来颗丸子?”还没来得及拒绝,Dick就把手里最后的丸子按在小孩嘴上,Damian只好放弃地吞掉这颗甜腻的东西。

 

   他们坐在一间和果子铺外的长凳上迟迟没有离开,样式单调配色陈旧的服装令这两位城主少爷隐匿于人来人往。深觉正在浪费时间还不如回去找Alfred讨几块手工糕点吃的Damian终于在Dick第五次追加甜食前制止了他。

 “够了Grayson。我不想再陪你搞什么私巡哥谭城邦作民意调查,这根本就是在浪费时间!”他站起来鄙视地看了眼Dick脚边堆满的玩具与零食——那是他们今天‘调查’的成果,“而且调查民情这类事我认为我们晚上做的够多了。”

   “嘘!!!小点声,你可不想Bruce死命掩护的秘密由于你的疏忽而泄露的,对吗?”Dick夸张地边躲开对方的脚下攻击边按着小孩的嘴,又看了下天色,有些失落地表示他们确实需要回家了。

   Damian松了口气,满脸愤愤不平地走在Dick五步开外,却还是听到了令他不太愉快的消息——“小红鸟明天就要回来啦~”大哥的语气有多愉悦他的心情就有多郁闷。

  “小D你就不能帮我提一下东西吗?太多了……”

  “你活该。”

  

  尽管很不情愿,Damian还是放慢了速度伸出手,等对方屁颠屁颠地赶上来,把最轻的那几件东西放到自己手里。这时他才留意到,Dick的腰带上别着一个颜色有些暗淡的香囊。

  真不知道他哪里淘来这个没品位的东西的。Damian想,然后加快了回城堡的脚步。

:  :

:  :

  Bruce不在,与Robin一同夜巡的任务自然地就落到Nightwing身上。今夜的罪犯们异常躁动,待他最终把小偷捆扎好丢到衙门门口,月亮已经开始落到西边了。

  
   而Dick知道,他的夜晚还没结束。

  

   回到城堡,换上寝衣。果不其然,韦恩少爷们专用的几间寝室中,最常无人问津的那间正透出微弱的蓝色荧光。

 

   Dick毫不犹豫地走过去,拉开纸门,心心念念的那副面孔终于敞露在他面前。

 

 “欢迎回来,小翅膀。”他朝里面那位正在轻轻浮在空中打坐冥想的人道。

 

 “闭嘴,迪基鸟。”里面的人没有睁开他那双令人着迷的绿眼睛,眉间的褶皱抱怨来人的打扰以及那个不讨喜的称呼。

  Dick也不恼,带上门走了进来,坐在对方面前,默默打量他——JasonTodd,他的二弟,背负着正常少年不该拥有的悲惨命运,挑战死亡,浴火重生。与Bruce闹翻后,化身为虚无僧行走于世间,坚持自己的道义。

  此时的Jason,终于摘下了红头罩,及肩的发被用白色缎带随意地束着,裸露的上半身由于冥想而呈现出奇特的符文散发着蓝色的光。而这些在Dick看来,这些古老文字洋洋洒洒,行云流水地铺在对方肌肉凹凸有致的胴体上,宛如一幅天赐的书画。

  “我怎么不知道你养成了偷东西的习惯。”Jason的话打断了Dick的思绪。他平稳着地后,呼出一口气,睁开眼,里面满是嫌弃。

  “你指这个?”Dick从怀里掏出一个香囊,递给对方。

  Jason没有拿回它,Dick便怂怂肩又袋了回去。“你认出我了?”他听起来有些难以置信。毕竟戴着红色长竹篓的虚无僧数不胜数,而他身上也没有任何可以暴露身份的标志,那个香囊不过是Jason路过某个地方时,觉着味道不错而买的罢了。

 “你即使变成什么样我都认得,Jason。”Dick向对方靠的更近了,顺带帮他整理好寝衣“你永远是我的小翅膀。”

  Dick拥住了Jason,屈身将自己埋在对方的肩颈处嗅着那股淡淡的专属气味。Jason不会知道,Dick之所以能够每次将藏在天盖下的他找到,都是因为这股异常的香味。他也不知道对方什么时候附上的,或许这是Jason从地狱带回来的味道。
  

  “我想你了,小翅膀。”Dick能感觉到对方在蹭他的头发,感受到被回抱的力度,他又笑着再抱紧了些。

   他们有半年没见了。

  “我想吻你。”难得的,Jason向他提出了要求。

  Dick吃吃地笑着,直起身子,捧起对方泛红的脸,“如你所愿。”他说,然后对准那片薄唇贴了过去。

  吻细长且温柔,相贴的唇舌与迷恋的抚摸述说着彼此的想念。最终他们只是相拥着躺在被褥上,一同坠入梦乡。

:::

:::

 “该死的辣眼睛。”

   这是Jason窝在Dick怀里醒来听到第一句话。

 “真的没想到我们久别重逢的情景居然令我如此反胃,大红。”

 “这话原封不动奉还给你,鸟宝宝。”Jason尽力睁开他充满困意的眼,透过大哥的肩膀回望他那扰人清梦的访客,Tim Drake。“头发该理了,自然卷。”Jason嗤笑,正准备起床,却被面前这个半梦半醒的人习惯性的带回怀里。于是JasonTodd,一个出色的武僧,百战百胜的刺客,就这么当着三弟的面倒回他们大哥的肩窝里。

  丢死人了。

 “醒了?”Dick伸着懒腰揉了揉怀里人散乱的头发,随后自然地往对方额头上的那簇白发送去一个早安吻,转过身才发现他那同样许久不见的三弟正站在门外一脸难以言喻的看着他们。

 “Tim-bo,我可爱的鸟宝宝,你终于回来了!Damian可想见到你了,来,过来抱一下。”Dick左边依旧扣着Jason的肩膀,右手招呼Tim过去。

 “滚你的,Dick!”Tim迅速抄起地上的衣物朝那张嘻笑的脸甩过去,“还有如果你是说Damian一见到我便朝我拔刀就是‘想见我’的话,恐怕我盛情难却。”

  “别这样,他只是表达方式有问题。”大哥解释,并在Jason准备朝自己踹上两脚前识趣地松开他。

 “总之你们快收拾好,我今早回来的时候见到了Bruce”Tim按揉着眉心,天知道他做错了什么刚回家就要被兄弟们轮流折腾,“他看起来,好像.....不太对。”他斟酌着字词留下这句话,便离开了。

  Dick和Jason交换了一个眼神,加快穿衣速度,赶到了主室。动身前,Jason还是无视了Dick的劝阻,戴上了天盖。

  :::

  :::
  
  “我叫你们回来,是有一件很紧急的事情要告诉你们。”少爷们端正盘坐在几日不见的家主身后,他的背影宽厚如以往,“我,不是Bruce”他们四人屏住了呼吸。

  “或者说,我不是你们的Bruce。”Bruce转过身来,正对着他们。

  “我来自一个不同的宇宙。”

   四人难以置信地看向他们最忠实的管家,接着得到了Alfred一个肯定的眼神。

  

   好吧……Dick想,至少最近很长一段时间,他都不用与他的弟弟们分开了。

END

Thx for witching!

评论(12)
热度(109)